segunda-feira, abril 05, 2010

Com derrota para o Vitória, crise se estabelece nos Aflitos

Com a derrota, o Náutico fica na terceira colocação, com 34 pontos

Vitória derrota o Náutico nos últimos minutos de jogo

Após várias finalizações desperdiçadas, o Náutico viu o Vitória desempatar o jogo aos 47 minutos do segundo tempo e amargou a derrota por 3x2 na tarde deste domingo (4), no Estádio Carneirão, pela 19ª rodada do Campeonato Pernambucano. O resultado fecha a péssima semana dos alvirrubros, que foram eliminados da Copa do Brasil na quarta (31), quando perderam de goleada para o Vitória-BA, por 5x0.

Com o resultado deste domingo, o Náutico fica na terceira colocação, com 34 pontos. O Sport segue líder absoluto, com 47 pontos, seguido pelo Santa Cruz, que soma 35 pontos. Quem fecha o G-4 do Campeonato Pernambucano é a Cabense, com 28 pontos. Na próxima quinta-feira (8), o Náutico enfrenta o Central, às 20h30, nos Aflitos.

No primeiro tempo, os atacantes alvirrubros finalizaram bem mais que os do Tricolor das Tabocas, mas poucas vezes as chances foram objetivas. Na maior parte delas, os chutes foram para fora, sobretudo por cima do gol, sem dar muito trabalho ao goleiro Rodrigo. Logo aos 2 minutos de jogo, o goleiro do Vitória defendeu cabeceio de Gomes, sem muita dificuldade. Aos 5, Suellinton chutou por cima do gol e, em seguida, Rodrigo defendeu chute do Náutico, que ainda finalizou para fora aos 6 e aos 8 minutos. Aos 12 minutos, Dinda girou e chutou por cima do gol, quando poderia ter tocado para Geílson, que estava livre para receber.

Aos 18, Suellinton perdeu uma boa chance de abrir o placar para o Vitória ao bater cruzado na rede pelo lado de fora. Aos 22 minutos, Geílson recebeu de Rodrigo Dantas e bateu pra fora. Também pecando bastante nas poucas finalizações que surgiam, o Vitória desperdiçou nova oportunidade aos 24 minutos, quando Paulinho Andrade lançou bola para Jadílson, que chutou para fora. Por pouco, o gol do Tricolor das Tabocas não se concretizou aos 27, quando o goleiro alvirrubro se atrapalhou para defender cobrança de falta.

Uma das poucas vezes em que Rodrigo foi acionado foi aos 29 minutos, quando Tinga cruzou para Geílson, que mandou de cabeça para boa defesa do goleiro do Vitória. Aos 32, Rodrigo fez outra defesa após cobrança de falta próximo à entrada da área. Aos 38, Geílson arrancou e tocou pra Rodrigo Dantas, que chutou forte com o pé esquerdo, mais uma vez por cima do gol do Vitória. Quatro minutos depois, Dinda cobrou falta e o ataque do Náutico mandou pra fora. Geílson ainda mandou pra fora aos 43, em um chute forte por cima do gol. Derley fechou o primeiro tempo do mesmo jeito, chutando por cima do gol aos 45 minutos.

Ao final do primeiro tempo de jogo, o Vitória deixou o gramado com quatro jogadores pendurados com cartão amarelo, enquanto o Náutico não havia recebido nenhum cartão. O técnico do Vitória, Roberto de Jesus, criticou a arbitragem, pedindo para que Cláudio Mercante fosse mais imparcial.

Para o segundo tempo, o técnico Alexandre Gallo tirou Nílson e colocou o atacante Bruno Beneguel para que, com três atacantes, o time alvirrubro fosse com tudo para cima do Vitória. E, logo aos 2 minutos, o goleiro Rodrigo defendeu um chute forte do Náutico. Em seguida, Gustavo defendeu chute fraco do Vitória, sem dificuldade. Aos três minutos, Rodrigo Dantas tocou de cabeça para Daniel, que tentou de bicicleta, sem êxito.

Após Gustavo defender um chute forte de Eduardinho aos 7 minutos, o Tricolor das Tabocas conseguiu abrir o placar aos 8 minutos. Jadílson marcou de cabeça, após cruzamento de Suellinton. Para tentar reverter o placar, Gallo fez a segunda alteração no Náutico. Aos 15 minutos, o treinador tirou Tinga e colocou Ramirez, que vinha se recuperando de lesão e estava há 60 dias sem jogar. Márcio Tinga não estava jogando bem improvisado na lateral esquerda, sendo envolvido a hora toda por Suellinton, o melhor jogador em campo.

Vendo o Náutico crescer em campo ao correr atrás do prejuízo, o Vitória fez a primeira alteração aos 17 minutos, quando o técnico Roberto de Jesus colocou Neílson no lugar de Daniel Carlos. Aos 19, o Náutico conseguiu empatar o jogo. Rodrigo Dantas bateu forte para a defesa do arqueiro do Vitória, que deu o rebote e Dinda aproveitou para fazer 1x1.

Logo após o empate, Gallo fez mais uma alteração, substituindo Geilson por Felipe Pinto. O jogador mal entrou e já entrou no clima do Náutico. Aos 23 minutos, bateu falta direto pra fora. Dois minutos depois, Rodrigo Dantas mandou de cabeça pra fora. Aos 26, o técnico do Vitória tirou Paulinho Andrade e colocou Leo. Aos 29, o time do Vitória tentou finalizar, mas a bola desviou na zaga alvirrubra e Gustavo defendeu sem dificuldade.

Aos 30 minutos, o Náutico conseguiu virar o jogo com gol do zagueiro Diego Bispo, de pé esquerdo. Após perder a vantagem, Roberto de Jesus colocou Bruno Garcia no lugar de Fabinho. Aos 36 minutos, o juiz marcou pênalti pro Vitória após falta de Igor em Jadílson dentro da área. Com direito a paradinha, Sandro Miguel acertou o pênalti e empatou o jogo em 2x2.

Diego Bispo ainda tentou finalizar novamente aos 41, mas só acertou a rede pelo lado de fora. E, aos 43, Geílson por pouco não fez o terceiro gol alvirrubro no Carneirão, mas a bola bateu nas costas do atacante. Em meio à agonia do Náutico para retomar a vantagem, Jadílson tentou finalizar aos 44, mas pegou mal na bola e chutou para fora. Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Jadílson conseguiu acertar e marcou um golaço de peito, após bonito drible de Suellinton em Geílson, de calcanhar. E assim acabou o jogo no Carneirão: Vitória 3x2 Náutico.