quinta-feira, março 25, 2010

Santa Cruz vira para cima do Porto

Corais estavam perdendo por 2x0, mas conseguiram reverter o placar para 3x2

Na base da superação e muita insistência, o Santa Cruz, após estar perdendo por 2x0, reagiu e conseguiu a virada em cima do Porto nos minutos finais. A vitória por 3x2 deixou o Mais Querido na vice-liderança do Estadual, com 32 pontos, enquanto o Gavião caiu para sétimo, com 23 pontos. Élvis, duas vezes, e Joelson marcaram para a Cobra Coral. Kyros e Fabián descontaram para os visitantes. O triunfo deu uma moral para os tricolores, que domingo, jogarão o Clássico das Multidões contra o Sport.

Não foi só o Porto que o Santa Cruz enfrentou. Além de encarar o Gavião, o Mais Querido teve de superar a falta de entrosamento. Sem contar com cinco titulares, o técnico Dado Cavalcanti colocou em campo um time que nunca havia sequer treinado junto. Aproveitando esse desentrosamento, o Gavião abriu o placar aos 11 minutos. João Carlos cruzou, Fabián fez o corta luz, e Kyros chutou sem chances para Tutti.

Alheio aos problemas do Santa Cruz, o Porto se fechou à espera de uma falha do sistema defensivo tricolor. Aos 17, Goiano derrubou Kyros dentro da área. Fabián cobrou para um lado, e Tutti caiu para o outro. O placar de 2x0 ainda na etapa inicial deixou impaciente o público presente ao Arruda, que começou a demonstrar insatisfação com os erros de passe.

Na base da superação, a Cobra Coral buscou diminuir o marcador. Aos 26, Léo arriscou de fora da área, Romero espalmou e, no rebote, Élvis chutou para fora. A resposta do Porto aconteceu no lance seguinte. O lateral João Carlos, de apenas 16 anos, deu um chapéu em Luiz Eduardo e tentou encobrir Tutti, mas a bola passou por cima do travessão. Cinco minutos depois, o Santa Cruz diminuiu. Jefferson cruzou na cabeça de Joelson, que fez o primeiro gol coral.

Aos 40, o Mais Querido chegou ao empate. O árbitro viu uma agressão de João Carlos, dentro da área do Porto, em Jefferson. No lance, o lateral foi expulso. Élvis cobrou e deixou tudo igual no Arruda. Nos acréscimos, em um chute de fora da área, por pouco Serginho não conseguiu a virada.

No segundo tempo, com um jogador a menos, o Porto se fechou ainda mais. Coube aos corais arriscarem de fora da área. Primeiro foi Goiano, obrigando Romero a fazer uma bela defesa. Depois, Élvis recebeu um passe de Gaúcho e chutou em cima do goleiro. Aos 22, com os pés, Tutti impediu o terceiro dos visitantes. Seis minutos depois, Marcelinho tabelou com Gaúcho e chutou cruzado. Romero se esticou todo e espalmou pela linha de fundo. A recompensa pela insistência veio aos 44. Antônio Hora Filho marcou um puxão de Rodolfo Potiguar em Gaúcho dentro da área. Élvis mandou uma bomba no meio de gol e virou placar.

Santa Cruz: Tutti; Wellington, Alysson, Luiz Eduardo e Jefferson; Goiano, Léo (Marcos Mendes), Serginho (Marcelinho) e Élvis; Souza (Gaúcho) e Joelson. Técnico: Dado Cavalcanti

Porto: Romero; João Carlos, Gonçalves, Romero Caruraru e Aírton; Cosme, Rodolfo Potiguar, Naldinho e Arlindo (Cleiton); Fabián (Rogério) e Kyros (Damião). Técnico: Charles Muniz

Local: Arruda Árbitro: Antônio Hora Filho. Assistentes: Pedro Wanderley e Roberto José. Gols: Kyros (aos 11 do 1° T), Fabián (aos 18 do 1° T), Joelson (aos 34 do 1° T), Élvis (aos 40 do 1° T e aos 44 do 2° T). Cartões Amarelos: Fabián, Rodolfo Potiguar, Naldinho, Romero, Alemão e Romero Caruaru (Porto); Tutti e Joelson (Santa Cruz). Cartão Vermelho: João Carlos e Rodolfo Potiguar (Porto). Público: 15.055. Renda: R$ 43.760,00. Preliminar: Santa Cruz 2x2 Porto.