sábado, março 27, 2010

Na base da raça, Náutico bate a Cabense

Primeiro gol do Náutico, marcado por Bruno Meneghel

O Náutico teve que suar muito a camisa para vencer a Cabense, por 3x1, de virada, nos Aflitos, pela 18ª rodada do Campeonato Pernambucano. Pois é, o Timbu não mostrou um futebol organizado como muitos torcedores alvirrubros queriam ver. Mas, na segunda etapa da partida, o Náutico mostrou raça para garantir a vitória.

No primeiro tempo, o Náutico mostrou um futebol displicente, errando muito e sem força ofensiva. A Cabense, no entanto, mostrou mais organização e abriu o placar aos sete minutos de jogo, através de Márcio, numa cobrança de falta bem ensaiada.

O gol fez o time da Cabense jogar com mais tranquilidade, tocando a bola e jogando de forma organizada. O Timbu, pelo contrário, ficou afobado, buscando o ataque a todo custo, na base do "vamos-que-vamos". A postura facilitou a ação da Cabense, que reforçou a marcação, jogando na base dos contra-ataques.

O time do Cabo de Santo Agostinho teve a grande chance de ampliar aos 31 minutos. Clébson cobrou um pênalti e acertou o travessão.

O lance abateu a Cabense e fez o Náutico crescer em campo. Pelo menos no quesito determinação. O Timbu foi em busca do gol e conseguiu aos 38 minutos, assinalado por Bruno Meneghel.

No intervalo da partida, a torcida do Náutico protestou na porta dos vestiários dos Aflitos. Os alvirrubros queriam ver um time com mais raça e determinação.

A reclamação deu certo. O Náutico foi um time muito mais aplicado no segundo tempo de partida. Não mostrou um primor de técnica, mas se superou na vontade. Aos 16 minutos, o time conseguiu virar o placar, gol marcado por Rodrigo Dantas.

O jogo ficou equilibrado. Ao ficar na frente do placar, o Náutico reconquistou a tranquilidade, enquanto a Cabense teve que sair mais para o ataque. Mas a situação ficou complicada para o Timbu quando, aos 24 minutos, Ediglê foi expulso por fazer falta em Flávio Caça-Rato.

A Cabense criou forças para ir ao ataque em busca de empate. E a situação, aparentemente, ficou mais fácil, com a expulsão de Zé Carlos.

Porém, o Náutico continuou brigador. E, aos 47 minutos, Nilson foi derrubado na área. Pênalti. Carlinhos Bala bateu, o goleiro defendeu, mas, no rebote, o próprio Bala decretou o placar final da partida.

Uma vitória suada, mas que valeu para mostrar o espírito guerreiro do Timbu.

Gallo explica atuação do Náutico e critica arbitragem

Na entrevista coletiva que concedeu à imprensa, o técnico do Náutico, Alexandre Gallo, gostou da determinação dos seus jogadores, mas não aliviou críticas ao árbitro da partida, Antônio Hora Filho.

"O Náutico foi muito prejudicado. Ele é bom árbitro, mas precisa se despir da vaidade. Ele tem tratado o Náutico como time pequeno. E nós somos grandes! Não queremos privilégio de ninguém, só não queremos o que aconteceu hoje. Fui cobrar dele uma mudança de postura profissional", disse.

Gallo falou que a Cabense sabe jogar pressionada, marcando forte, mas tem dificuldades para ir ao ataque. "Por isso, tínhamos que abrir o placar, mas isso não aconteceu e a situação complicou". afirmou.

O treinador promete mais luta na partida contra o Vitória, na próxima quarta-feira, pela Copa do Brasil.

Confira a entrevista do treinador no link acima.