domingo, março 28, 2010

Joanna Maranhão conquista quarto ouro, e Brasil soma 28 medalhas em Medellín

Leonardo de Deus vence 200m borboleta e sobe ao pódio pela segunda vez

Foram três ouros no primeiro dia, mas Joanna Maranhão (foto) ainda queria mais. A nadadora brasileira subiu ao lugar mais alto do pódio pela quarta vez nos Jogos Sul-Americanos de Medellín neste sábado ao vencer os 400m medley e ainda bater o recorde da competição com o tempo de 4m52s84. Larissa Cieslak conquistou a prata, chegando na sequência, com 5m01s58.

- Não esperava esta medalha. Não fui bem de manhã e quase fiquei de fora. Nas finais, não consigo fazer tempo assim sem estar polida, o que só estarei no Troféu Maria Lenk, em maio – disse Joanna, que ainda levou o bronze nos 800m livre (8m42s09).

Com o resultado da pernambucana, a natação brasileira somou mais 13 medalhas (seis ouros, seis pratas e um bronze) em Medellín, chegando a 28 no total. E ainda teve mais duas dobradinhas verde e amarelas no dia: Daynara de Paula (26s77) e Daniele Jesus (27s35) nos 50m borboleta, e Felipe França (27s90) e João Gomes (28s06) nos 50m peito. Os dois vencedores superaram marcas de campeonato sul-americano e dos Jogos da Odesur.

- Hoje de manhã, nadei só pra me classificar e o tempo de hoje valeu pelo título sul-americano. Minha meta para este ano é ser o número 1 do mundo. Quero vencer no Pan-Pacífico e no Mundial de Piscina Curta no fim do ano – afirmou Felipe França.

Com a ausência de Kaio Márcio, Leonardo de Deus brilhou nos 200m borboleta. Campeão nos 200m costas, o brasileiro marcou 2m01s20 e bateu o recorde dos Jogos da Odesur. A marca do campeonato sul-americano e o recorde do continente ainda pertence a Kaio, 1m59s05 e 1m53s92, respectivamente.

Nos 400m livre, Lucas Kanieski ficou com a prata (3m58s58). Já nos 100m costas, Guilherme Guido confirmou o favoritismo e venceu, com nova marca do Campeonato Sul-Americano e dos Jogos da Odesur, 55s14. Gabriel Mangabeira ficou fora do pódio ao terminar na quarta colocação, 57s94.

Nos 100m livre, Tatiana Lemos Barbosa foi prata, com 56s90. Na sequência, Fernanda Alvarenga se superou e venceu a prova em que é recordista sul-americana, os 200m costas, depois de uma operação de vesícula.

- Nem esperava este tempo (2m18s61, novo recorde de campeonato sul-americano), e fiquei bastante feliz com meu desempenho. Pensei que minha marca da manhã seria melhor do que esta. Operei no início do ano e voltei a treinar a cerca de um mês – contou Fernanda.